Представляем Вашему вниманию наш обновленный портал "Просто Дома", посвященный недвижимости двух столиц. У нас Вы сможете найти оперативную и максимально объективную информацию о ситуации на рынке, благодаря бесплатному размещению объявлений. База по объектам позволит купить, продать, сдать и снять любую интересующую недвижимость и даже готовый бизнес. Будем очень благодарны за отзывы и предложения! Мы хотим сделать портал максимально удобным для Вас! Надеемся, что у Вас все получится!
добавить объявление

Реклама

Реклама

Элитная мебель

Цена квартиры в новостройке по итогам обмеров возможно возрастет.


12 Марта 2018, 18:18

Договор участия в долевом строительстве защищает дольщика от пересмотра застройщиком стоимости квартиры. Единственное из-за чего цена жилья может измениться, это обмеры квартиры. Об этом в ходе конференции ГК "Финам" сообщил руководитель консалтинговой компании "ТОП Идея" Олег Ступеньков.

"Скорее всего, в договоре стоит формулировка: если в результате обмеров площадь квартиры стала больше, то клиент доплачивает разницу исходя из стоимости 1 кв. м. На практике обычно отклонения составляют не более 1-1,5 кв. м. Чаще бывает, что отклонения менее 0,5 кв. м. Если отклонения существенные - это повод обратиться в суд", - говорит эксперт.

"По мере готовности объекта, цены на продаваемые в нем квартиры или апартаменты обычно растут. Однако это не касается тех покупателей, которые уже совершили сделку. В ДДУ, который заключается с застройщиком, указана стоимость недвижимости. Именно эту сумму покупатель должен заплатить девелоперу", - добавляет Наталья Шаталина, гендиректор компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

"Если у вас требуют доплату, не предусмотренную договором, и отказываются передать квартиру, то вы сможете потом претендовать на выплату неустойки из-за задержек в приеме-передаче квартиры", - подсказывает Александр Пыпин, ведущий аналитик ЦИАН.




Все новости недвижимости

Компании

СУ-155

СУ-155 - многопрофильная компания выступающая на федеральном уровне, бизнес...

Brand Realty

Виды деятельности: операции с жилой недвижимостью (аренда и новострой); операции...

Все компании

Лица

#
Потанин Владимир

Совладелец ОАО "ОПИН", Президент компании "Интеррос"

#
Гольман Владимир Михайлович

Президент Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетростроя»

Все лица