Представляем Вашему вниманию наш обновленный портал "Просто Дома", посвященный недвижимости двух столиц. У нас Вы сможете найти оперативную и максимально объективную информацию о ситуации на рынке, благодаря бесплатному размещению объявлений. База по объектам позволит купить, продать, сдать и снять любую интересующую недвижимость и даже готовый бизнес. Будем очень благодарны за отзывы и предложения! Мы хотим сделать портал максимально удобным для Вас! Надеемся, что у Вас все получится!
добавить объявление

Реклама

Реклама

Элитная мебель

Строить жилые поселки в Латвии теперь невыгодно.


11 Августа 2017, 16:16

Руководитель отдела жилой недвижимости Ober-Haus Кристине Дубане отметила, что на сегодняшний день в Латвии нет новых жилых проектов в поселках частных домов. До кризиса именно тут был ажиотаж, а на данный момент ни один инвестор не готов вкладывать сюда средства.

С ее слов, на сегодняшний день купить дом с участком в жилом поселке можно только в проектах, которые построены до кризиса.

"После кризиса это сошло на нет, просто потому, что там больше нет бизнеса для девелопера. Надо купить землю, подвести коммуникации, проложить дорогу, построить дом, сделать внутреннюю отделку хотя бы на минимальном уровне - все это превращается в такие расходы, что проект получается золотой. Как минимум 1000-1200 евро за кв.м. При этом площадь нормального дома начинается со 100-120 кв.м. Спрос на такое жилье у нас ограничен, вот и не строят. Фактически эта ниша у нас стоит пустая, и мы ждем, что когда-нибудь она станет интересна инвесторам", - сказала она.




Все новости недвижимости

Компании

ZEROOM

Управление объектами недвижимости. Для арендаторов услуги бесплатны. База...

Century 21

"ЕвроГруп Девелопмент" - компания, работающая на рынке жилой и коммерческой...

Все компании

Лица

#
Жан Пистр

Глава французского архитектурного бюро "Valode & Pistre", председатель городского совета "Сколково"

#
Воронин Владимир

Президент ФСК "Лидер"

Все лица